Fette

 Nahrungsfette führen niemals zu Übergewicht!  ... solange wir die Dickmacher aus Getreide: Knödel, Pasta, Pizza und Co. weglassen! 

Das blaue Ernährungswunder

Feinstes Leinöl reicht an Omega 3 Fettsäure

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten den geringsten Wasserstoffanteil und haben zwei oder mehrere Kohlenstoff-Doppelbindungen. Diese Fette können vom Körper nicht hergestellt werden und müssen deshalb über die Nahrung aufgenommen werden. Sie gehören zu den essentiellen Fetten und werden auch als Omega 3 Fettsäure bezeichnet. Hier liegt Leinöl mit einem Anteil von 58% an der Spitze im Vergleich zu anderen Ölen.


Leinöl macht schlau und sorgt für einen besseren IQ!

Unsere Nervenmembranen enthalten vorwiegend Fettsäuren. Wird unser Gehirn mit den richtigen Fettsäuren versorgt, erhöht es die Kommunikations- und Leitfähigkeit unserer Hirnzellen. Und da unser Gehirn zu 60% aus Fett besteht, sollten wir es auch bis ins hohe Alter mit wertvollen Fetten versorgen. Fettsäuren werden vor allem zum Aufbau von Zellmembranen benötigt, bei Mangel an essenziellen Fettsäuren kommt der aktive Stoffwechsel zum Erliegen. Zum Mangel an essenziellen Fettsäuren kommt es häufig infolge einer fettfreien Diät. Durch das Fehlen von essenziellen Fettsäuren können wichtige körpereigene Substanzen nicht mehr gebildet werden: Hautveränderungen, Infektionsanfälligkeit, Wachstumsstörungen, Haarausfall, Mangel an Thrombozyten (Blutplättchen) sind die Folge.


Fettsäuregehalt von Öl

Buchempfehlung

Leinöl macht glücklich-Das blaue Ernährungswunder

Hans-Ulrich Grimm

Gebundene Ausgabe: 176 Seiten

Verlag Knaur MensSana HC (1.März 2012)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 3426656965

ISBN-13: 978-3426656969


Das Ölbuch-Pflanzenöle kompakt erklärt

Sabine Pohl

Taschenbuch: 84 Seiten

Verlag: Stadelmann Verlag, 1.Auflage, überarbeitete Neuauflage (20.Januar.2016)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 3943793451

ISBN-13: 978-3943793451