Rezepte

Das Budwig-Müsli

Basis-Zutaten für 1 Person:

- 100g Magerquark (Kuh, Schaf oder Ziege)

- 1-2 EL Frischmilch (oder Naturjogurt)

- 2-3 EL Leinöl

- 2 EL frisch geschroteter Leinsamen (oder Alternativen)


Ansonsten lässt sich das Müsli mit Honig, Agavendicksaft, Nüssen, Nuss-/Fruchtmus oder Früchten aller Art verfeinern.  


Diese Mischung scheint zwar zunächst sehr fettig zu sein, sättigt aber bis zur Mittagszeit. Falls die Budwig-Creme nicht bekömmlich ist, könnte man die Ölmenge reduzieren oder das Müsli nur an zwei bis drei Tagen die Woche zu sich nehmen.

Spreewalder Käuterquark

Zutaten:

- 500 gr Quark

- eine Tasse Milch

- 1 Becher saure Sahne oder Schmand

- Salz und weißer Pfeffer

- Zwiebeln

- frischer Schnittlauch

- 1 EL frisches Leinöl


Alles zusammen vermengen und man erhält einen sättigenden Kräuterquark, den man mit Kartoffeln, Fleisch, verschiedenem Gemüse etc. genießen kann.