Rezepte
Das Budwig-Müsli
Basis-Zutaten für 1 Person:
- 100g Magerquark (Kuh, Schaf oder Ziege)
- 1-2 EL Frischmilch (oder Naturjogurt)
- 2-3 EL Leinöl
- 2 EL frisch geschroteter Leinsamen (oder Alternativen)
Ansonsten lässt sich das Müsli mit Honig, Agavendicksaft, Nüssen, Nuss-/Fruchtmus oder Früchten aller Art verfeinern.
Diese Mischung scheint zwar zunächst sehr fettig zu sein, sättigt aber bis zur Mittagszeit. Falls die Budwig-Creme nicht bekömmlich ist, könnte man die Ölmenge reduzieren oder das Müsli nur an zwei bis drei Tagen die Woche zu sich nehmen.
Spreewalder Käuterquark
Zutaten:
- 500 gr Quark
- eine Tasse Milch
- 1 Becher saure Sahne oder Schmand
- Salz und weißer Pfeffer
- Zwiebeln
- frischer Schnittlauch
- 1 EL frisches Leinöl
Alles zusammen vermengen und man erhält einen sättigenden Kräuterquark, den man mit Kartoffeln, Fleisch, verschiedenem Gemüse etc. genießen kann.